Am liebsten BIO

und gern regional

Wissen Sie, warum wir es tun?

Der ökologische oder auch biologische Landbau ist eine besondere Form der Landwirtschaft, dessen Kerngedanke ein möglichst geschlossener Nährstoffkreislauf ist. In Bezug auf Boden, Pflanzen und Tiere nutzt er schonende und nachhaltige Verfahren, um Bio-Lebensmittel zu erzeugen. Bio-Bauern dürfen kein gentechnisch verändertes Saatgut und keine gentechnisch veränderten Futtermittel einsetzen, auch chemisch-synthetische Düngemittel und Pflanzenschutzmittel sind tabu. Für die Herstellung und Weiterverarbeitung von Bio-Lebensmitteln gelten Vorschriften, wodurch die Verwendung von Geschmacksverstärkern wie Glutamat sowie künstliche Farb- und Aromastoffe ausgeschlossen sind.

Schröder’s
organic

Ferkel steht vor ihrer Mutter und blickt in die Kamera auf dem Bioland-Hof von Schröder's Bio Fleisch- und Wurstwarten

Bohlenser
Mühle

bohlenser muehle

Forellenhof
Benecke

Forellenhof Benecke

Voelkl
Säfte

voelkl saefte

„Erholung ganz natürlich“ und „Biologisch Regional“ – das ist die Philosophie des 4 Sterne Hotels Sonnenhügel mit dem à la carte Restaurant Wandelbar in Bad Bevensen.

Das Bewusstsein und das Interesse an dem, was wir essen, war nie größer als heutzutage.

Wir begrüßen diesen Trend und informieren Sie gern über Herkunft und Verarbeitung der Lebensmittel. So haben wir das Hotel Sonnenhügel und das Restaurant Wandelbar mit der Gastronomie nach ökologischen und nachhaltigen Gesichtspunkten ausgerichtet.

Um für Sie besonders ökologisch, frische und saisonale Lebensmittel auf den Tisch bringen zu können, verfolgen wir sehr konsequent die nachhaltige Ausrichtung durch kurze Transportwege und schöpfen aus der Fülle und dem kulinarischen Reichtum der Region.

80% unserer Partner sind im Umkreis von 15 km beheimatet.

Wir sind teilweise biozertifiziert, dem Verein OKQRegig angeschlossen und unterstützen damit vorbildlich die Region, erhalten Arbeitsplätze und sind im engen Austausch mit unseren Zulieferern und Erzeugern, um ein Maximum an Auswahl, Geschmack und Nachhaltigkeit zu erzielen. Es liegt uns am Herzen, die Produktionsstätten unserer Partner persönlich zu kennen.

Ob der Demeter Bauckhof aus Klein Süstedt, die Familie Benecke vom Forellenhof aus der Nachbarschaft Bruchtorf, welche den fangfrischen Fisch direkt vom Teich auf den Teller liefert. Ein weiteres Highlight ist der Bleckeder Familienbetrieb Levedag mit der ELBLE Schafskäserei, die mit viel Liebe ihre 60 ostfriesischen Milchschafe aufziehen, dann die Muttermilch mit den Lämmern teilen – das nennt man muttergebundene Milcherzeugung.

Ein daraus resultierendes wunderbares Produkt ist der schmackhafte Schafskäse. Ein weiterer regionaler Partner ist mit einer kleinen einheimischen Sensation auf der Getränkekarte der Bio-Witt-Wein der Familie Alvermann in Groß Thondorf.

Wir freuen uns über weitere Partner. Die Familie Wittenberg mit dem Mühlenhof an der Wipperau, mit selbst produziertem Eis und Fleisch vom Angus Rind, und den Eichdorfer Vielfaltsgarten, da kommt der Wochenmarkt zu uns, und das Team liefert uns wöchentlich stets frische, saisonale Gemüse, Kräuter und Kartoffeln.

Wir tragen das Beste zusammen für den unverwechselbaren und gesunden Wandelbar-Genuss. Die Speisekarte wandelt sich und wird auf die wechselnden Jahreszeiten abgestimmt.

Auf diese Weise entstehen immer wieder neue, vital-gesunde, regionaltypische, auch vegetarische, farbenfrohe Gerichte und Desserts mit bester Qualität. Unsere Philosophie ist, was der regionale landwirtschaftliche Betrieb mit viel Sorgfalt erzeugt hat, verarbeiten wir in der Küche mit ebenso viel Fingerspitzengefühl.

Wir sind gerne Ihre Gastgeber und heißen Sie herzlich willkommen im à la carte Restaurant ‚Wandelbar‘ im Hotel Sonnenhügel.

Elble
Schafskäserei

Elble Schafskaeserei

Eichdorfer
Vielfaltsgarten

Eichdorfer Vielfaltsgarten

Witt
Wein

witt weine

Sonnentor
Kräuter/Tee

sonnentor

Kennen Sie schon die Rettergut Schokolade?

Wo es für uns möglich ist, verarbeiten wir die leckere Rettergutschokolade.

Rettergut- Schokolade ist eine Mixschokolade. Diese entsteht bei einem Sortenwechsel in der Produktion von z.B. Zartbitter- auf Vollmilchschokolade.

Statt diesen Schokoladenmix zu entsorgen, wie es oft üblich ist, wird bei Rettergut die Schokolade „gerettet“ und keine wertvollen Ressourcen verschwendet.      

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